bokee.net

行政工作者博客

正文 更多文章

当不了天使也别当牛屎

                     (转帖.部分改编)

独行的女人应该宠好自己、疼好自己,这也算是此生的使命之一。

生活在人堆里,就得以人的方式管好自己。人是高级动物,总免不了动物性。

生命的角斗场不是感情的芳草地,独行的女人无法以天真为美饰、以软弱为装潢、以傻帽为标志。

自欺欺人并不美好,做个鸵鸟也没诗意。

有一种女人必须直面人生,必须经得起失败,但是应该胜不骄,败不馁。

有一种女人被称作女强人,这是女人的不幸。如果有一个肩膀让你安歇、有一把大伞给你罩着,有一个港湾使你无虑,哪个女人都想小鸟依人。

人生是赤裸裸的、人性更是赤裸裸的;情场是赤裸裸的,生意场是赤裸裸的,官场更是赤裸裸的!

当自己觉得没错时可以坚持自我,毕竟自己的生命自己负责。

人生道路上的所有荆棘,只有自己拔除。但在拔除荆棘的时候别刺伤自己的手,方法得聪明。

女人别刻意,刻意不是好玩意。是你的就是你的,不是你的不可强求,强求来的东西是馊的。

论到爱仇敌时,主耶稣说“我告诉你们,不要与恶人作对,有人打你右脸,连左脸也转过来给他打。”我一直没能照着去做。

以前我们被无神论洗过脑,什么“战天斗地”、“人定胜天”、“人不犯我、我不犯人,人若犯我、我必犯人”、“打击侵略者”、“善者善之、恶者恶之”、“以暴制暴”……. 保罗说:“不可叫你的善被毁谤”。

 天使可爱,难学;牛屎讨厌,麻烦,真实人可理解。当不了天使也别当牛屎,就选择真实。

 

 

http://liuchaoying.blog.bokee.net/bloggermodule/blog_viewblog.do?tip=-999&id=1465359&uname=lixiangxin

 

分享到:

上一篇:是中国人都应当看一看《我被震撼了!》

下一篇:哦,春天的麦西来甫

评论 (15条) 发表评论

  • 杨杨
    杨杨 : 确实

    2008-10-13 16:17

  • 674242196 (游客) : 天使可爱,难学;牛屎讨厌,麻烦,真实人可理解。当不了天使也别当牛屎,就选择真实。平淡是真,真诚自我

    2008-10-13 12:49

  • 674242196 (游客) : 天使可爱,难学;牛屎讨厌,麻烦,真实人可理解。当不了天使也别当牛屎,就选择真实。平淡是真,真诚自我

    2008-10-13 12:48

  • rushu
    rushu : 平平淡淡才是真,不必做天使,只做真诚真实的自已。

    2008-03-11 14:41

  • 牛奶
    牛奶 : 人,大多是孤独的,哪怕我们身在人群中。

    2008-03-03 09:44

  • xiangxin
    xiangxin : 迎君,太过谦了.相信你是最棒的!

    2008-03-02 22:58

  • youmilk (游客) : 我告诉你们,不要与恶人作对,有人打你右脸,连左脸也转过来给他打

    2008-03-02 19:12

  • youmilk (游客) : 我告诉你们,不要与恶人作对,有人打你右脸,连左脸也转过来给他打

    2008-03-02 19:12

  • 迎君
    迎君 : 谢谢向新抬举。向新以自己的能力和魅力聚合了大量人气,相识满天下,都是革命同路人,我是佩服和羡慕啊。没有天哪有地?没有你哪有我?没有向新我是孤独侠。

    2008-03-02 01:19

  • 天之风生
    天之风生 : 阿弥陀佛!

    2008-02-29 19:27

  • 兰琪
    兰琪 : 真实做好自己,活出自己的个性

    2008-02-28 22:32

  • 艾泓
    艾泓 : 活出真实,活出本色!

    2008-02-28 08:36

  • 姚克明
    姚克明 : 人,不论是男人还是女人,都应像人那样活着!可以不是人精,也不是天使,但应堂堂正正地活在人间,做一个真实的人,有益于人类的人!

    2008-02-27 22:09

发表评论
验证码