bokee.net

行政工作者博客

自留地

正文 更多文章

我家小妞初长成(八)--参加军乐团

李向新

        早晨醒来,看到手机上有两条新发来的信息,翻开看,是女儿发来的。

        “妈:下面是我刚写的欲加入学院军乐团的申请书,还没改过,你帮我看一下:

        尊敬的院团委领导:我志愿加入院军乐团,我是来自新疆的一名普通学生,抱着对音乐的喜爱和对军乐团的崇敬之情,欲参加军乐团这个光荣而神圣的团队集体。首次看到军乐团亮相,是在军训阅兵式上,她整齐的步伐,优扬洒脱的旋律,汇成了我想要进军乐团的决心,我渴望加入这支青春洋溢的队伍。

    从开学到现在的两个月中,我从对军乐团一无所知到逐步了解,我发现我已不知不觉的被军乐团的团队精神所吸引。我知道,军乐团的整齐化一来自于学长学姐们的艰苦努力;我还知道,军乐团的整齐化一来自于学长学姐们挚着的信念;我更知道,军乐团的整齐化一来自于学长学姐们无数个起早贪黑的刻苦训练……我想,正是这些,吸引了我,一个08新生。有了这榜样的力量,等着我去追随和超越,我还驻足什么?所以我抱着坚定的信心,在报名簿上郑重的写下了自己的名字,同时也起誓,要承担这样一份责任。

    虽然,我的家乡地处偏远的大西北。但我从小就接触过与音乐有关的器乐,最早是电子琴,然后是钢琴。因而我对乐理常识也算有一定的基础和了解。我想我能够适应军乐团的训练生活,并且能够做到严格要求自己,时刻谨记和遵守军乐团的各项规章制度,爱护这个集体,团结乐团成员,虚心学习军乐知识,把乐团的荣誉当作我个人的荣誉来呵护,尽心尽力做好本职工作,不无故缺勤,不破坏乐团的声誉,为这个集体贡献自己的一份力量。

        在众多乐器中,我选择了中音号。因为它有着舒缓而又沉稳的音色,也因为她在队伍中从始至终发挥着不可替代的作用。我希望我能如她一般,低调、踏实,从第一步的第一个音符开始,完整的演奏到最后一个音符;用五指画出优美的休止符,来作为这几年警院之歌的结尾。希望组织批准我,考验我!  尤奕”

    看完女儿的短信,我乐得大呼老公名字,让他快来看女儿发来的信息,让他与我一同分享这份喜悦。而老公看了后却说,参加这么多的组织,哪还有时间学习?唉,小妞她爸呀……

 

分享到:

上一篇:魅力无限的女人

下一篇:一位新疆考生与校友的对话

评论 (15条) 发表评论

  • 姚克明
    姚克明 : 好孩子,定会有出息!

    2008-10-28 20:12

  • 边兴才
    边兴才 : 祝多才多艺的小妞学业有成!

    2008-10-27 19:03

  • xiangxin
    xiangxin : 是啊,谢谢温柔、兰琪!我认为只要孩子自己觉得还撑得住,就任由她去施展吧。

    2008-10-26 20:03

  • 温语禾
    温语禾 : 字里行间,感受到这姑娘真是出色!~孩子大了,让她自己去选择怎样飞翔吧

    2008-10-26 11:55

  • 兰琪
    兰琪 : 多学点东西是好事,只要她有这个兴趣,姐姐和姐夫应该多支持吧。

    2008-10-26 02:16

  • 天之风生
    天之风生 : 阿弥陀佛……(9999)

    2008-10-24 01:31

  • 迎君
    迎君 : 这小妞多才多艺啊!

    2008-10-23 15:59

  • xiangxin
    xiangxin : 呵呵,我很喜欢女儿写的这段话:“...... 在众多乐器中,我选择了中音号。因为它有着舒缓而又沉稳的音色,也因为她在队伍中从始至终发挥着不可替代的作用。我希望我能如她一般,低调、踏实,从第一步的第一个音符开始,完整的演奏到最后一个音符;用五指画出优美的休止符,来作为这几年警院之歌的结尾。希望组织批准我,考验我!”

    2008-10-23 13:17

  • 左东林
    左东林 : 喜爱就好。

    2008-10-23 12:39

  • 牛奶
    牛奶 : “而老公看了后却说,参加这么多的组织,哪还有时间学习?”我也支持姐夫的观点。

    2008-10-23 08:10

  • 阿棱
    阿棱 : 向新姐新传的照片更是漂亮!! 给小妞她爸:在大学,不光有智育分(各学科考试分),更重要是德育评分(个方面综合素质),以后找工作,还是个方面的能力占主导地位。

    2008-10-22 23:40

发表评论
验证码