bokee.net

行政工作者博客

正文 更多文章

家有小妞初长成(九)--同事看望小妞

     李向新
半个多月前,我一位同事去合肥参加一个为期一周的会计培训班。临行前问我是否要给小妞带些什么东西去?我说回家跟先生合计一下,看看还需要带些什么给女儿。
中午回家把同事要去合肥学习的事,跟先生说了。先生说什么东西也别带了。因为国庆节给女儿托运了两床棉絮(网套),一床做被子,一床做褥子,老公怕女儿不适应合肥冬季潮冷的气侯;另外,批发了40袋“香巴拉”牌牛肉干,系新疆的特色小食品,两斤红枣,两斤核桃,还有我下连队时采摘的两斤沙枣,一并从邮局寄走了。此前,还寄了一大包小妞在家时买的各种各样的,没用过的笔记本、同学录、相册等。想想确实也没什么可带的了,再有三个月放寒假就要回来了。因此,只把弟弟的联系方式给了同事,如若同事有什么事,让她尽管给弟弟打电话说。同时,我也把同事去合肥学习的事在电话里跟弟弟说了,并嘱托弟弟代我请同事吃顿饭。
同事一周的学习结束了。由于学习班每天的日程安排的满,没时间见我家小妞。就在他们离开合肥的前一天晚上,正好也是个周末,同事给我弟弟打了个电话,让弟弟带她去警官学院看我家小妞。弟弟告诉同事说小妞在他家里。弟弟还对我同事说,次日正好是周日,请她吃顿饭。可同事却说她们将乘次日8点的飞机离开合肥,5点半就要去机场。于是弟弟赶紧带小妞去见我同事。
那天晚上,大概在10点半钟左右,弟弟来电话说同事见到我家小妞了,他们是在一家茶叶专买店见面的,正好我同事与她的几个同行在买茶叶,同事还给我家小妞礼金了,并与小妞聊了一会。同事的这份情意让我们深感不安并铭记在心。
次日,同事发来信息说我家小妞比在家时成熟多了,人也瘦了些,变漂亮了些,也懂事了,让我们放心。
昨天,同事已回来上班。问及我家小妞的情况,她说小妞一切都很好。我又问她小妞剪的那个齐耳短发难不难看?她说一点也不难看,蛮精神的。呵呵,我家小妞只要健康就好!
 
分享到:

上一篇:佛说爱

下一篇:塞外老乡情(四)

评论 (7条) 发表评论

  • 兰琪
    兰琪 : 慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。

    2008-11-06 20:04

  • 迎君
    迎君 : 幸福的妞妞!可怜天下父母心,俯首甘为孺子牛。

    2008-11-06 12:36

  • 温语禾
    温语禾 : 拳拳母子情~小妞好幸福,这么多好吃的,别养胖了^_^

    2008-11-06 11:40

  • xiangxin
    xiangxin : 呵呵,只要健康就好。

    2008-11-06 10:32

  • 余春明
    余春明 : 只要健康就好!

    2008-11-06 09:53

  • 牛奶
    牛奶 : 健康就好!嗯,健康是第一位的呢。

    2008-11-06 08:24

发表评论
验证码