bokee.net

行政工作者博客

自留地

正文 更多文章

我家小妞初长成(十)--成长烦恼

李向新

        今晚与女儿视频,问及最近的学习生活如何,她说还好,一切都在适应中。还说下个月要授警衔,发警服。我问道:“授衔,学院定会举行一个盛大仪式吧”?女儿回答:“是的,马上她们又要开始军训了,3000名新生授衔,还要阅兵。”老公说:“还学不学习了?”我瞪了他一眼。

        然后问女儿,宣传委员干的顺利吗?她说班主任给她做了调整,当女生委员了。我还是第一次听说有这样职务。并问具体干什么的?她说管全班30多名女生的生活事务。还说就连上卫生间也要报告,烦都烦死了。一个个年龄都比她大一两岁,心眼儿又多,晚上还要协助学院查寝室,是个得罪人的差事,她有一种被骗当弼马温的感觉。话音刚一落地,我和先生扑哧一声笑出声来。我又问是因为不胜任宣传委员这个工作吗?她说不是的。班主任说她以前在高中部学生会当了那么长时间的宣传部长,换个角色干干,对全面得到锻炼会有好处的。我们附和着并安慰她说这种环境下,的确可以锻炼和提升一个人的综合协调能力与素质。

        接着小妞说她对见到大二、大三的学长学姐们得呈军姿站立这个规定很不习惯。先生安慰小妞,以后等她上大二了,大一的学生也会这样待她的。然后小妞跟先生商量到,能否把先生二督的警衔 (肩章、领花等)寄一副给她?先生问她要干什么?小妞说她要佩戴,这样大二的学生反过来还要给她敬礼。先生说那可不行,像小妞这样年纪轻轻的人,戴上二督的警衔会被抓起来的。小妞感到吃惊,问为什么?先生说随便戴警衔,让公安部门的人看到要逮起来的,警衔不是随便乱戴的。

        呵呵,小妞还真是个大孩子,很稚嫩。从小到大,一直是个性情疏散,自由率真的人,这下却要以身作则,去管别人了,怎能让她不烦恼呢?于是我们就鼓励她把这个学期干完,下学期再辞职。

        小妞啊,小妞,也有烦恼了。

分享到:

上一篇:“90后”,颓废迷茫的一代?

下一篇:书苑:《圈子》

评论 (16条) 发表评论

  • xiangxin
    xiangxin : 迎姐过奖了,谢谢啊!

    2008-11-15 20:59

  • 迎君
    迎君 : 有其母必有其女,妞妞率直可爱、才华横溢是来自妈妈的嫡传

    2008-11-15 12:48

  • xiangxin
    xiangxin : 回闲砚:二督的衔都不能随便的戴,何况一督的衔了。呵呵。

    2008-11-13 13:37

  • 闲砚
    闲砚 : 俺有一督的警衔,问她要不?^_^

    2008-11-13 12:05

  • 温语禾
    温语禾 : 呵呵,不错哦~ 学习是重要的,但综合能力的锻炼也不可忽视,这是个很好的机会~ 小妞要展翅高飞啦!

    2008-11-11 15:42

  • 兰琪
    兰琪 : 对小妞是种锻炼,可以锻炼她的组织能力,适应能力,对以后的工作生活会有很大的帮助。

    2008-11-10 18:58

  • 余春明
    余春明 : 写得好!

    2008-11-10 15:06

  • xiangxin
    xiangxin : 回复牛奶弟:这个烦恼是否快乐,只有小妞自己体味了。

    2008-11-10 12:58

  • 牛奶
    牛奶 : 小妞也有烦恼,哈哈,快乐的烦恼。

    2008-11-10 10:22

  • xiangxin
    xiangxin : 回复阿棱:我家小妞学的是新闻制作与采编专业.

    2008-11-10 01:28

  • 阿棱
    阿棱 : 向新姐,我还不知你家小妞学的是啥专业?不影响专业课的前提下,多参加社会活动是必要的,对毕业后的找寻工作有很大帮助

    2008-11-09 21:59

  • xiangxin
    xiangxin : 谢谢余老师提醒!社会活动多,必然会影响学习的.打算下学期让她辞去班委..

    2008-11-09 16:23

  • 余明
    余明 : 向新女士:我倒感觉你的先生的观点值得考虑。学生以学为主。希望多多提醒你的女儿,要抓紧在校的一切时间认真学习。千万不要因为当学生干部或者参加学生活动而影响了学习。

    2008-11-09 09:19

发表评论
验证码