bokee.net

行政工作者博客

正文 更多文章

黄山之游

    320日这天,我和小妹,弟弟一家五口,7,一同去黄山游玩.一大早,我们驱车60多公里,由歙县县城出发,向黄山脚下赶去,1个小时的行程,我们来到目的地黄山。

    按景区的要求,我们得换乘公交大巴上山。约莫20分钟功夫,我们到了云谷寺景区停车场。上山走索道乘揽车的队伍排了足有200米长,我们只好耐着性子排队等候乘坐揽车。

    这时山上下起了小雨。当我们从揽车上下来时,雨比先前还要大,无奈只好每人买一件雨衣披上。然后我们一行7人开始向山顶攀沿。只十几分钟,雨就停了。雨后的黄山云雾缭绕,湿润的空气拍打着面颊。我们一行边走边拍照,无不惊叹黄山奇峰怪石之壮观,更是唏嘘大自然巧夺天工之美。我们行进一半时,遇到一家旅行社带团导游在向游客们解说黄山奇峰怪石的神话传说以及典故,于是就决定跟着旅行社向上攀沿。

     
      大约走了半个小时,到了景点北海,这时大人小孩都有点乏了。小妹是因为才动过手术不久,两个小侄儿年幼体力不支,弟弟问大家还往不往上走了?多数人摇头表示不愿再往上走了,于是我们打道回府,再走索道乘揽车下山。

   

    这是我们第二次来黄山玩,两次来都因为侄儿年幼,需要我们轮换着背或抱,下次若是再游黄山,得等侄儿长大一点,我们就能尽兴地游遍黄山诸峰了。

 

 

 

分享到:

上一篇:佳作欣赏:卜算子·咏梅

下一篇:人生何处不相逢

评论 (3条) 发表评论

  • xiangxin
    xiangxin : 下次再游黄山,不会再是我背侄儿爬山了,而是侄儿搀扶着我了,呵呵.

    2010-08-04 19:30

发表评论
验证码