bokee.net

行政工作者博客

正文 更多文章

如何真正做到抵制日货

       针对日本扣押中国船长一事,最近,QQ及多个QQ群里不时有网友发来二战时日本军国主义惨害中国人民的令人发指的图片,还有日前日本人在其国内游行要与中国断交和焚烧中国国旗的图片以及国人愤怒声讨抵制日货的倡议书和图片。我为有这么多的铁血爱国者叫好!对于如何抵制日货,让这一倡议真正落到实处,取得实效,不再是随便口头上一喊而已。在此,谈谈对此问题的看法和认识。

             我们纵观一下这些倡议:

      “假若一天不买日本货,则有多少多少个日本人下岗;半年不买日货,则有一半的日本工厂倒闭。”

      “每买一百元日货就会给日本政府送去5元钱,让日自卫队多造10颗子弹,多印8页反华教科书。如果你买日本汽车,将来开上中国街头的日本坦克就是你造的,如果你买日本橱具,将来射穿同胞头颅的子弹就是你造的,如果你买日本电视音响,将来就会在战地喇叭中听到同胞被杀的哀鸣。”云云。

             我们暂且不说这些数据如何得来的,但它的确喊地大快人心。可喊了这么多年,我们是不是没再买日货?不,我们中国人照样购买日货,并且对日货赞不绝口、爱不释手。就拿我们的媒体新闻界来说,我们扛的摄像机,拿的专业照相机,用的电脑,哪个不是日货?SONY高官一井杉畦曾经说:“中国人是没能力生产精密产品的劣等民族,所以不论中国人多么不情愿用日本的产品,他们还是没有选择。因为日本人的文明让支那人(日本人对中国人的带侮辱性的蔑称)嫉妒。” 松下寿的总裁也说:“我们不参拜靖国神社,韩国人照样不买我们的东西;我们参拜靖国神社,中国人照样买我们的东西。”一句话让中国人从头凉到脚。可我们依然在买日货!

             因此,仅仅停留于口头上的呐喊,而不是落实在行动上的抵制,则日货永远占据中国市场!醒醒吧,那些以日货为崇的国人,我们已经失去太多,我们正在丧失更多的东西!!追根溯源,如果我们的经销商不进日货,我们即使想买也买不到,所以抵制日货应从源头上来堵。

       铁血的爱国者们,爱国不是喊出来的,爱国就要从点点滴滴开始,而就目前的情况来看,抵制日货是最可行而且最直接的爱国方式!

分享到:

上一篇:当诚实遭遇质疑

下一篇:如何做一个有魅力的女性

评论 (6条) 发表评论

  • Jacky
    Jacky : 我从来没有用过日货

    2010-12-03 08:37

  • 老兵
    老兵 : 说得好,搞死好战的小日本,

    2010-10-07 19:41

  • 东北向前
    东北向前 : 我们共同来抵制。打倒小日本。

    2010-10-05 19:53

  • zdl581 (游客) : 节日快乐!

    2010-10-04 11:26

  • 第一创意
    第一创意 : 把这满街飞舞的彩带,化作关切,遥寄给你。让这夜空缤纷的礼花,变成祝福,飞奔于你,祝你节日快乐!问候博友

    2010-10-02 09:39

发表评论
验证码