bokee.net

行政工作者博客

正文 更多文章

如何做一个有魅力的女性

       今年3月,有位朋友请我帮他写一篇“三八”妇女节演讲稿,题目是《如何做一个有魅力的女性》,他也是受朋友之托。当时我感到这个题目很大,不知如何落笔。为此,苦思冥想了半天,最后把自己对生活的感悟和对女性的认识揉在一起,写了一篇随笔,在此贴在博客上。

     美丽的女人,人见人爱。但真正令人赞美的往往是具有魅力的女人。
  魅力女性是怎样的呢?是有知识、生活在自己的信念中,美丽大方,善于处理家务,打扮得体,该朴素的时候朴素,该时尚的时候时尚,并且聪明伶俐,待人亲切,这是人们心目中的理想女性。如何做一个有魅力的女性呢?我想魅力女性应该具备以下10种品质吧,不过要做到这些很不容易。

    1.勤劳 勤劳的女人是最值得尊敬的女人,如果你想改变自己的命运就让自己做一个勤劳的人吧。永远相信靠自己的双手一定可以改变自己的命运。俗话说付出总有回报就是这个道理。

        2.善良。中国有句老话:好人有好报。那么什么叫做好人?做个好人就要读懂“善良”两个字。善良的女人会得到幸福,善良的女人会得到上天的青睐。

        3.孝顺。身为女人在未出嫁时,应会孝顺自己的父母,出嫁以后要会孝顺自己的公婆。只有这样才能保证家庭最起码的温馨和睦。如果连这一点都做不到就一定不会幸福。

         4.知足。女人的要求不要过于苛刻,如果你是一个永远不知满足的人,你将不会得到真正的幸福。因为这样的女人真的会让人感到厌烦,甚至是恐惧。因此,女人应学会知足。

         5.真诚。 对于你身边的每一个人,请试着真诚的对待他们。不管他们是你的亲人还是你的朋友。“真诚”二字会为你们之间架起一道彼此信任的桥梁。真诚的对待每一个人,你一定会感到幸福。

         6.专一。面对你所爱的人,请试着做一个专一的人,千万不要去羡慕别人,三心二意是多么的潇洒,多么的刺激。不会专一的女人,会把你的爱情赶走,不会专一的女人也会亲手拆毁自己的家庭。

         7.美丽。 漂亮美丽是女人一生的财富。如果你是一个美丽的女人,那么你就有福了,好的相貌会为你挑选幸福,加重砝码。有句话:干得好不如嫁的好就是这个道理,毕竟男人还是喜欢漂亮女人的。

         8.魅力。 美丽是上天赐予的一种财富。但是毕竟不是每一个女人都拥有美丽的面孔,因此如果上天并没有将这一财富赐予你请试着在后天自己。魅力可以弥补不漂亮带来的缺陷,因此如果你不漂亮请做一个魅力女人。

         9.赞扬。女人应学会赞扬你身边的人。一句赞扬的话可以让她(他)改变对你的看法。一句赞扬的话可以说明你是一个懂得欣赏别人的人。这样的女人才能让人放在心上。

        10.包容。当你的朋友犯了错误,要试着去原谅她。当你的爱人办事失误,请试着说声没关系。这样的女人就是全天下最让人值得联系的女人。她们会包容、会原谅,是受人喜欢的女人。但从男性的眼光看理想的女性又是如何呢?自古男性要求女性必须是:贤慧的妻子、热情的荡妇、慈祥的母亲、圣洁的天使、值得信赖的朋友等5种角色,有时她能倾听他的话语,对他百依百顺,并且能够抚慰他的心灵;有时则希望她能撒撒娇,让他扮演保护者的角色。
  

        男性所追求的理想女性,没有一定的准则,有时安抚失意的他,他会认为你是天下最好的女人,有时则会怒骂道:“真罗嗦,不必你多管闲事。”所以,男性所追求的女性魅力,也在不断地改变。因此,能够随时随地、分分秒秒不停地变化,就是女性魅力所在。请注意:
  1.男性心中完美的女性,是能适时适地变化自己。
  2.黑色的眼眸深不可测,仿佛正窥视男人的心,瞬间却又拂袖而去,不留片刻迟疑。
  3.正感到她逐渐奔向这里,蓦然间却又远在他方相聚后分离,分离后又重逢,真所谓若即若离。
  4.喜欢她有少女般羞怯的笑靥,却又希望她有荡妇般的热情。
  5.有时像火般热情,有时似水般柔情,有时若细雨滋润大地,有时如和风吹拂万物。
  这些都是男性心目中渴望追求的女性。所以,女性的魅力真是变化多端,无法一言以蔽之。

分享到:

上一篇:如何真正做到抵制日货

下一篇:通货膨胀何以加剧,我们不是盛世吗?

评论 (9条) 发表评论

  • 蓝昌顺
    蓝昌顺 : 李向新自己就是有魅力女性的典型代表

    2010-11-19 21:58

  • 要学会! (游客) : 福州大匠环保建材有限公司 0591-83666198 腻子粉 大匠腻子粉 大匠接缝王 墙面处理专家 更多请点击:

    2010-11-02 14:51

  • 东北向前
    东北向前 : 美丽女人关键在于内秀,内在的修养是成就魅力女人的法宝。

    2010-10-26 08:10

  • xiangxin
    xiangxin : 呵呵,春梅本就是个有魅力的女人嘛!谢谢东林!

    2010-10-24 22:53

  • 左东林
    左东林 : 概括得好啊!

    2010-10-23 09:52

  • 李春梅
    李春梅 : 呵呵,沙发!来向新这里学习做个有魅力的女人!

    2010-10-22 13:14

发表评论
验证码