bokee.net

行政工作者博客

正文 更多文章

通货膨胀何以加剧,我们不是盛世吗?

     “改革开放三十年,国家富强,物价应降下来,享受改革开放红利,怎么到处涨价?我们不是盛世吗?”--这是本人今天在《人民网》看到的一个针对汽油、柴油涨价的贴子。恐怕这个贴子也是大多数民众心中的疑虑和想要弄明白的问题吧。

       2009年以来,CPI一路上涨,居高不下,通货膨胀让老百姓越发感觉到钱不够用。就拿2004年为例,100元钱到菜市场买菜,荤的素的买一大篮,钱还有剩余;而如今却不上什么东西了,1市斤卤牛肉40元,1市斤羊肉25元,1市斤猪肉10.5元,1斤大白菜1元......在喋喋不休的叫苦声、抱怨声中,我们隐隐感到一丝忧虑和不祥之兆,仿佛世界末日来临......

       公务员以及事业单位工薪阶层盼了几年的加工资至今无果,各省市虽然相继调高最低工资保障水平依然无济于事,工资上涨幅度在一、二百元内不等,可这点钞票只能买几市斤卤牛肉!成千上万的老百姓沦为房奴。

       我们的各类媒体一再宣传“改革开放三十年,国家富强,和谐盛世吗”?按理说物价应降下来,可为什么样样都在涨?老百姓的承受力还有多大?还能支撑多久?这个问题谁来解释?谁又怎解释的清楚?穷究原因,谁是通货膨胀的推手?是腐败以及大大小小的贪官们。

分享到:

上一篇:如何做一个有魅力的女性

下一篇:往事如风

评论 (5条) 发表评论

  • 高欣
    高欣 : 通货膨胀的直接受害人是老百姓!

    2010-11-30 19:53

  • 东北向前
    东北向前 : 期待你的投票支持。

    2010-11-28 08:58

  • 左东林
    左东林 : 我们这里的蔬菜、猪肉还比你写的要贵啊。

    2010-11-26 08:35

  • 东北向前
    东北向前 : 通胀是我们必然要走过的一个过程,也是经济发展的一个必然过程。适度物价上涨有利于经济发展。不过,就怕工资上涨的幅度不如物价上涨的速度。

    2010-11-10 01:47

  • 天之风生
    天之风生 : 阿弥陀佛……南无阿弥陀佛!!

    2010-11-08 14:14

发表评论
验证码