bokee.net

行政工作者博客

自留地

正文 更多文章

当心可恶的网络诈骗犯!!!

      今天下午3点左右,我的QQ号被盗,第一个告诉我这消息的是弟弟。他说他收到我让他汇款的信息。

      接到弟弟的信息后,我赶紧去办公室上网找回QQ,等找回QQ,重新设置密保后,第一件事就是拟好一则致歉信息,向QQ上的所有同事、同学、亲朋好友告知。

        谁知才发出去七八条信息后,就收到其中一位同行朋友的信息,他说他已按要求向提供给他的卡号打进去了2000元钱。我一听就头皮麻了,急了一身汗,心里想完了,这位朋友是被骗了。 那个骗子盗号者用的银行卡号:622 848 0831 074 150 713  农业银行  户名  覃冬梅    经网上查询此卡号是广西南宁的。

        我急忙打电话过去跟这位朋友核实此事,问他怎么不事先给我打个电话求证一下再汇款?他说他第一次遇到这样的事,并且对我的人品根本就不怀疑,赶紧就给提供的卡号打款。

        听完朋友的陈述,心里感到很不安,同时也感激这位朋友对我的信任。为了不让这些可恶的网络诈骗犯继续行骗,使更多的人受害,那位朋友让我去报案,我就立即去了。尽管知道这钱是追不回来了,希望很渺茫,但还是抱着试试看的想法去派出所报案。

        接待我的是一位副所长,他问了事情的全部经过后,就给公安局刑警队报案,可刑警队嫌诈骗数额太少,不愿立案、接案。这位副所长只好跟在外面办事的所长通电话说明此事,那位所长说他再与刑警队协调协调,等明天协调好了,再去银行查那个卡号的持有者。那位副所长还跟我分析说,卡上的钱早就被取走了,并且卡号也不会是行骗者本人的,他们都用假身份证或偷来的身份证办银行卡。

        确实是知道,这钱是追不回来了,可就是心不甘,希望能够立案破案,让那些可恶的骗子不再继续行骗,不再让更多的人受害。

        撰写此文的目的,就是希望朋友们警惕,千万别被可恶的网络骗子的拙劣行径蒙蔽了心智!朋友们啊,要警惕可恶的网络骗子犯!!!

分享到:

上一篇:往事如风

下一篇:我的可爱狗狗“糯米团”

评论 (7条) 发表评论

  • 姚克明
    姚克明 : 骗子,实在可恶!

    2010-12-11 19:54

  • 老兵
    老兵 : 唉!姐姐太实在了!这些诈骗犯不除,国家和个人就不得安宁!这些畜生!!!

    2010-12-02 21:11

  • 东北向前
    东北向前 : 这样的事情在我的身边也发生过,我们被骗是数额是400元。现代人必须多加小心了啊。公安局不作为也是一个大问题。这个不是数额不够的问题,这些人的背后有一个巨大的犯罪团伙。 请继续支持我啊。

    2010-12-02 06:24

  • 罗柏丝
    罗柏丝 : 和娅茜的遭遇一样啊,将打骗进行到底!

    2010-11-30 21:29

发表评论
验证码